キッチンで頭がよくなる!理系脳が育つレシピ 小中学生向け
| 出版社名 | 飛鳥新社 |
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| 出版年月 | 2024年7月 |
| ISBNコード |
978-4-86801-019-7
(4-86801-019-0) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 127P 24cm |
商品内容
| 要旨 |
机で勉強するだけが勉強ではありません。料理を楽しく作りながら理系脳がぐんぐん育つ!おいしく学べる一石二鳥の本です。自由研究・中学入試対応 小中学生向け。 |
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| 目次 |
1 温度(スピードジェラート |



出版社・メーカーコメント
夏休みの自由研究や中学入試の準備にも!ジェラートを作ると、水が凍る温度が分かるし、お寿司を作れば、塩の役割が分かる!中学受験でも出題される理科の実験を、おうちで体験できるレシピブックです。目にも楽しいお菓子や料理は、理科への入り口にもうってつけ。「かわいい」「食べてみたい」というワクワクした気持ちから、自然と身の回りの不思議を探求する習慣づくりへと誘います。中学受験目前の小学校高学年はもちろん、通塾を始める中学年、低学年の子どもたち、料理と科学が好きな中学生も楽しめる1冊です。