• 本

行列ができるおにぎり専門店が握るおにぎりの具レシピ 約60種の具で組み合わせ無限大!

出版社名 KADOKAWA
出版年月 2024年8月
ISBNコード 978-4-04-606891-0
4-04-606891-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 16cm

商品内容

要旨

作りおき可、冷凍保存可、簡単で時短。家庭でできる!行列ができるおにぎり専門店秘伝の黄金メシ!

目次

1 おにぎりの具 図鑑(うめ しゃけ 生たらこ
焼きたらこ 辛子明太子 しらす あさり ほか)
2 おにぎりの具 こだわりレシピ(しゃけ
肉そぼろ ほか)
3 おにぎりの具 味のヒント(焼きたらこ
生たらこ ほか)
4 おにぎりの具 番外編レシピ(とんかつ
肉巻きおにぎり
韓国食材おにぎり
醗酵食材おにぎり
こだわりの「味噌汁」)

出版社・メーカーコメント

◎概要 2〜3時間並んででも食べたい! 行列のできるおにぎり専門店の大将が教える、 おにぎり『秘伝の黄金メシ』 作りおき可、冷凍保存可、簡単で時短 家庭で手軽に毎日おいしい、完全レシピ本です。  ◎収録内容 PART 1 おにぎりの具 図鑑 PART 2 おにぎりの具 こだわりレシピ PART 3 おにぎりの具 味のヒント PART 4 おにぎりの具 番外編レシピ

著者紹介

橋本 信伍 (ハシモト シンゴ)  
「まんま」大将。老舗おにぎり専門店で修業を積み、東京・新宿三丁目で行列必至のおにぎり専門店「まんま」を展開。約60種類の具から2種類以上を組み合わせ、ボリューミーでバラエティに富んだおにぎりは、国内のみならず海外からの客の胃袋も〓む。次なる目標は世界進出(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)