• 本

食品予測微生物学 理論と実践

出版社名 コロナ社
出版年月 2024年8月
ISBNコード 978-4-339-06764-4
4-339-06764-4
税込価格 3,520円
頁数・縦 189P 21cm

商品内容

目次

1 予測微生物学の基礎理論(予測微生物学の基本理念
一次モデル:primary model
二次モデル:secondary model
統合モデル:tertiary model
増殖/非増殖境界モデル)
2 予測微生物学の実践(リスク分析と予測微生物学
HACCPと予測モデルとの関係
確率論で記述する細菌集団の挙動
モンテカルロシミュレーションによる確率論的予測
定量的微生物リスク評価の実装)

著者紹介

小関 成樹 (コセキ シゲノブ)  
1996年北海道大学農学部農業工学科卒業。2020年北海道大学教授。現在に至る
小山 健斗 (コヤマ ケント)  
2015年北海道大学農学部農業工学科卒業。2023年北海道大学准教授。現在に至る
安部 大樹 (アベ ヒロキ)  
2017年北海道大学農学部生物環境工学科卒業。2022年国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門JSPS特別研究員PD。現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)