鎌倉しふぉんのお菓子教室 季節のシフォンケーキとお菓子
新版
| 出版社名 | マイナビ出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2024年8月 |
| ISBNコード |
978-4-8399-8665-0
(4-8399-8665-7) |
| 税込価格 | 1,694円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
| シリーズ名 | 季節のシフォンケーキとお菓子 |
商品内容
| 要旨 |
20年以上続くケーキ教室のノウハウを一冊に凝縮!旬の果物や野菜、素材をいかしたシンプルな生地。米粉・ノンオイル対応シフォン。ベーキングパウダーを使わないレシピ。 |
|---|---|
| 目次 |
1 季節のシフォンケーキ(春のシフォンケーキ |



出版社・メーカーコメント
鎌倉にあるシフォンケーキの専門店「鎌倉しふぉんのシフォンケーキ」のレシピブック、続編です。今回は、季節の素材を使い、シフォンケーキのほか、著者が長らく教えてきたお菓子教室の中から、ショートケーキやシュークリーム、タルトやクッキーなど、定番人気のメニューを取り上げて紹介。お菓子はすべてベーキングパウダーを使わず、卵の力だけで膨らませます。 旬のフルーツや野菜をたっぷり使い、材料は極力シンプルに。 豊かな四季を感じられる、素材の風味を生かしたお菓子のレシピブックです。