• 本

今夜は、肉! たんぱく質しっかり&スタミナアップの最強おかず85

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-391-16303-2
4-391-16303-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

鶏肉、豚肉、牛肉、ひき肉、ラム肉…たんぱく質しっかり&スタミナアップの最強おかず85。

目次

1章 使い勝手のよい「3大肉」で(鶏むね肉・ささみ
豚薄切り肉
ひき肉)
2章 気分が上がる!毎日の肉おかず(鶏肉
豚肉
牛肉
ラム肉
ごちそう肉)
3章 一品で大満足!肉でごはんと麺(鶏肉
豚肉
牛肉
ひき肉)

出版社・メーカーコメント

たんぱく質補給やスタミナアップに欠かせない肉料理。人気の鶏むね肉から、豚、鶏、牛、ラムまで作りやすくておいしいレシピが集結。2016年発売書籍『肉めし』の再編集です

著者紹介

重信 初江 (シゲノブ ハツエ)  
料理研究家。服部栄養専門学校調理師科卒業後、織田調理師専門学校で助手として勤務したのち、料理研究家のアシスタントを経て独立。ホッとする家庭料理から、食べ歩きで見つけた人気店の味、旅して出合った世界の料理まで幅広くこなす。身近な食材を使った誰にでも作りやすい簡潔なレシピ、それでいて驚くほどおいしく仕上がる料理で人気を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)