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クンムルなしでは始まらない! 本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-416-72329-6
4-416-72329-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

韓国の食卓に欠かせないクンムル。韓国ドラマのあのシーンに登場したクンムルも、旅行中に食堂で食べたクンムルも、本場仕込みの味で、再現してみませんか?

目次

クンムルに使う基本のスープの取り方
1 すぐに作れる韓国家庭のクンムル
2 休日にじっくり作る韓国料理店のクンムル
スープに合わせるおかず1
3 体調に合わせて食べたいクンムル
4 おもてなし、行事で食べるクンムル
5 地域特有のクンムルを楽しもう
スープに合わせるおかず2

出版社・メーカーコメント

韓国はスープの国。毎回の食事に何かしらの汁物(クンムル)は欠かせません。本章では、韓国の家庭で日常的に食べられているスープを60種掲載。本格的な出汁の取り方や、味変の必須アイテム、相性抜群のおかず類も合わせて紹介します。今日から韓国本場の味を気軽に食卓に!■内容(仮)韓国スープストーリー基本のスープの取り方(牛骨/豚骨/煮干し&昆布/牛肉/その他)韓国スープに使う調味料/味噌・しょうゆ・コチュジャンの作り方Part1 すぐに作れる韓国家庭のスープPart2 休日にじっくり作る韓国料理店のスープPart3 体調に合わせて食べたいスープPart4 おもてなし、行事で食べるスープPart5 地域特有のスープを楽しもうスープに合わせるおかず

著者紹介

本田 朋美 (ホンダ トモミ)  
2009年より料理教室・講座をスタート。現在は韓国料理店のアドバイザー、企業へのレシピ提供、イベントやツアーの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。2024年2月から慶熙サイバー大学外食調理経営学部に在学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)