商品内容
要旨 |
韓国の食卓に欠かせないクンムル。韓国ドラマのあのシーンに登場したクンムルも、旅行中に食堂で食べたクンムルも、本場仕込みの味で、再現してみませんか? |
---|---|
目次 |
クンムルに使う基本のスープの取り方 |
要旨 |
韓国の食卓に欠かせないクンムル。韓国ドラマのあのシーンに登場したクンムルも、旅行中に食堂で食べたクンムルも、本場仕込みの味で、再現してみませんか? |
---|---|
目次 |
クンムルに使う基本のスープの取り方 |
0100000000000034644971
4-416-72329-6
クンムルなしでは始まらない! 本場仕込みの韓国家庭のスープと万能おかず
本田朋美/著
誠文堂新光社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/71/34644971.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
韓国はスープの国。毎回の食事に何かしらの汁物(クンムル)は欠かせません。本章では、韓国の家庭で日常的に食べられているスープを60種掲載。本格的な出汁の取り方や、味変の必須アイテム、相性抜群のおかず類も合わせて紹介します。今日から韓国本場の味を気軽に食卓に!■内容(仮)韓国スープストーリー基本のスープの取り方(牛骨/豚骨/煮干し&昆布/牛肉/その他)韓国スープに使う調味料/味噌・しょうゆ・コチュジャンの作り方Part1 すぐに作れる韓国家庭のスープPart2 休日にじっくり作る韓国料理店のスープPart3 体調に合わせて食べたいスープPart4 おもてなし、行事で食べるスープPart5 地域特有のスープを楽しもうスープに合わせるおかず