• 本

のっけて食べる

出版社名 文藝春秋
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-16-391851-8
4-16-391851-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 125P 19cm

商品内容

要旨

ごはんにお粥、お茶漬け、蕎麦、うどん、パスタ、パンまで。のっけておいしい簡単レシピ98!!のっけたいお取り寄せ情報も収録。

目次

第1章 ただのっける
第2章 ちょっと切ってのっける
第3章 なんちゃってのっけ
第4章 簡単に作ってのっける
第5章 定番おかずのっけ
第6章 ちゃんと作ってのっける
第7章 買ってのっける

著者紹介

しらい のりこ (シライ ノリコ)  
お米料理研究家。米農家出身の夫、シライジュンイチ氏とともにごはん好きの炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として、美味しいご飯の炊き方やお米の料理、ごはんに合うおかずなどのレシピ考案を行う
白央 篤司 (ハクオウ アツシ)  
フードライター、コラムニスト。出版社勤務を経てフリーに。日本の郷土料理やローカルフード、現代人のための手軽な食生活の調え方と楽しみ方をテーマに企画・執筆を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)