• 本

国際栄養学 グローバルな栄養課題とその対策

出版社名 建帛社
出版年月 2024年9月
ISBNコード 978-4-7679-6224-5
4-7679-6224-2
税込価格 3,960円
頁数・縦 256P 26cm

商品内容

目次

第1章 国際栄養概論―国際栄養にフォーカスした歴史と変遷
第2章 食料安全保障(フードセキュリティ)
第3章 低・中所得国の健康課題と栄養管理
第4章 女性・母子を中心とした、ライフステージごとの健康・栄養
第5章 健康および栄養・食生活の決定要因
第6章 低・中所得国における栄養・食事調査の手法とデータ解釈
第7章(1) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価
第7章(2) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価
第7章(3) 栄養政策・プログラムの立案・展開・モニタリング評価

著者紹介

村山 伸子 (ムラヤマ ノブコ)  
新潟県立大学人間生活学部教授
五味 郁子 (ゴミ イクコ)  
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授
坂元 晴香 (サカモト ハルカ)  
聖路加国際大学大学院公衆衛生学研究科客員准教授
須藤 紀子 (スドウ ノリコ)  
お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授
水元 芳 (ミズモト カオリ)  
中村学園大学栄養科学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)