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コーヒーとお菓子のきほん、完全レシピ 「カフェ・バッハ」のおいしい理由。

一流シェフのお料理レッスン

出版社名 世界文化社
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-418-23301-4
4-418-23301-6
税込価格 2,200円
頁数・縦 160P 26cm

商品内容

要旨

スペシャルティコーヒーの草分けが教える、コーヒーをもっとおいしく味わうお菓子の作り方と考え方。お菓子によって、コーヒーの味が変わる―合わせるポイントは、焙煎度合いにあった!作り方はプロセス写真付きだから、動画よりも分かりやすい!

目次

第1章 お菓子作りの基本テクニック
第2章 浅煎りに合うお菓子
第3章 中煎りに合うお菓子
第4章 中深煎りに合うお菓子
第5章 深煎りに合うお菓子
第6章 バリエーションコーヒーに合うお菓子

出版社・メーカーコメント

2014年発売『カフェ・バッハのコーヒーとお菓子』を大幅リニューアル!レシピは、作り方のプロセス写真を多用して作りやすさ抜群! コーヒー の基礎知識やドリップの仕方のテクニックもていねいにご紹介。 さらに、すべてのお菓子に、自家焙煎コーヒーの第一人者だからこそ言える、コーヒーとの相性付き。コーヒーの味が多様化しているいま、コーヒーとお菓子のマリアージュ”を説いたオンリーワンの本。「カフェ・バッハ」ファン必見のコーヒー豆図鑑も掲載。