• 本

わが子を病気知らずのアルカリ性体質にする食事法 出産・子育て!名医が教える子供にとって最高の腸内細菌の育て方

出版社名 ユサブル
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-909249-61-6
4-909249-61-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 189P 19cm

商品内容

要旨

大切なわが子を一生健康にするには何を食べ、どう育てればいいのか!?=アルカリ性食品+腸内細菌。アメリカの最新学説も証明!!妊娠期から、0歳〜3歳、幼少期〜の正しい食事、育て方を完全解説!

目次

序章 妊娠
第1章 妊娠中
第2章 出産
第3章 0〜1歳の食事
第4章 1〜5歳の食事
第5章 将来、人に好かれる性格・天才に育てる方法

著者紹介

小峰 一雄 (コミネ カズオ)  
1952年生まれ。歯学博士。城西歯科大学(現明海大学歯学部)卒。小峰歯科医院理事長(埼玉県比企郡)。45年前に開業して間もなく、歯を削るとかえって歯がダメになる事実に直面し、以来「歯を削らない、抜髄しない」歯科医師に転向。独自の予防プログラムを考案するとともに、食事療法、最先端医療を取り入れた治療を実践している。歯を削らずに虫歯を治療する「ドックベストセメント療法」の日本における第一人者としてメディアでの露出も多数。現在は、ドックベストセメント療法を広めるセミナーを各地で開催するほか、東南アジアにてボランティア活動を展開。2015年、ラオス・ヘルスサイエンス大学客員教授に就任。日本全身歯科研究会会長、Kデンチャー研究会主催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)