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おかず鍋 あとは白いご飯があれば、献立の出来上がり

出版社名 Gakken
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-05-802314-3
4-05-802314-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

材料切ったら、あとは煮るだけ!だし汁いらずで誰でも作れて、野菜もたんぱく質もたっぷり、栄養満点!

目次

肉のおかず鍋(豚肉
鶏肉
牛肉
ひき肉
肉加工品)
魚介のおかず鍋(切り身
かき
魚加工品)
豆腐のおかず鍋(豆腐
油揚げ・厚揚げ)

出版社・メーカーコメント

毎日の食卓に取り入れたいのが「おかず鍋」。鍋というと「寄せ鍋」や「ちゃんこ鍋」などを思い浮かべるかもしれませんが、「おかず鍋」は肉や魚介のたんぱく質と野菜の材料2〜3つ程度。おかずと汁ものを兼ねるので、あとは白いご飯で献立の完成です。

著者紹介

吉田 愛 (ヨシダ アイ)  
料理家。東京・京都の和食店での修業や料理家のアシスタントを経て、独立。身近な食材をセンスあふれる一品に仕立てるのが得意。大の日本酒党で〓酒師の資格を持つ。趣味は蕎麦屋飲みとランニング(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)