• 本

一日一食、おかずをスープに置きかえるだけ!満足感たっぷりでも“やせる”スープ 管理栄養士が考案した、体の中から美しくなれる57レシピ

出版社名 宝島社
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-299-06092-1
4-299-06092-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 15×21cm

商品内容

要旨

管理栄養士が考案した、体の中から美しくなれる57レシピ。たんぱく質たっぷり!代謝アップ!

目次

1 肉てんこ盛り“やせる”スープ(鶏手羽元のサムゲタン風スープ
鶏手羽先と豆苗の中華スープ ほか)
2 野菜たっぷり“やせる”スープ(玉ねぎのコンソメスープチーズのせ
焼きねぎと焼き長いもののり風味スープ ほか)
3 魚介の旨み“やせる”スープ(具だくさんのクラムチャウダー
さけと根菜のかす汁 ほか)
4 ピリッと辛い“やせる”スープ(ささかまぼことにらのチーズ・コチュジャンスープ
スンドゥブチゲスープ ほか)
5 すぐできる“やせる”スープ(かぶの漬け物とかにかまぼこのゆかりスープ
塩昆布と桜えびのねぎみそ汁 ほか)

出版社・メーカーコメント

カロリーだけを気にして、脂質・糖質を減らして急激にやせても、お肌は潤いがなくてカサカサ、髪もツヤを失って、体もたるみが気になる…。今の時代、体重を減らすだけではなく、美しくやせることが肝心。化粧品メーカーも今、インナービューティに力を入れています。本書は、管理栄養士が本気で考案した、体の中からキレイにやせるスープレシピ集です。一日一食、おかずをスープに置きかえるだけで、満足感も得られてやせることができます。

著者紹介

大越 郷子 (オオコシ サトコ)  
管理栄養士、料理研究家。病院の栄養士を経て、雑誌や書籍を中心にダイエットや栄養管理などで幅広く活動。おいしくてヘルシーなレシピが好評を博している。料理教室「葡萄な食卓」を主宰し、料理・菓子・パンなどの作り方を指導するかたわら、他の料理教室の外部講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)