マンゴーの歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2024年11月 |
ISBNコード |
978-4-562-07478-5
(4-562-07478-7) |
税込価格 | 2,530円 |
頁数・縦 | 190P 20cm |
商品内容
要旨 |
完熟でも未熟でも、生でも保存加工されても食べられるマンゴー。インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、近年では宇宙にも進出した。薬として重宝され、香りや味を文学作品で讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付。 |
---|---|
目次 |
序章 |
出版社・メーカーコメント
完熟でも未熟でも、生でも保存加工されても食べられるマンゴー。インドで育まれ、奴隷貿易とともに大西洋を越え、近年では宇宙にも進出した。薬として重宝され、香りや味を文学作品に讃えられる魅惑の果物に迫る。レシピ付。