• 本

焼き菓子コティ街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ

出版社名 NHK出版
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-14-033333-4
4-14-033333-2
税込価格 1,815円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

東京・武蔵野市の商店街で愛される人気焼き菓子店の憧れスイーツが、おうちで確実においしくできます!売り切れ御免のレシピがこの一冊に!看板メニューのフィナンシェは種類も豊富。大人気のキャラメルナッツのタルト、ショコラサンドクッキー、ラズベリーロールケーキ、定番のチーズケーキ、チョコレートケーキ、ダックワーズも!

目次

きほんの焼き菓子(フィナンシェ
ショコラフィナンシェ
ジンジャーフィナンシェ
スパイスココフィナンシェ
ベリーフィナンシェ ほか)
コティのスペシャリテ(キャラメルナッツのタルト
いちごのタルト
レモンのタルト
ショコラマロン
ラズベリーロールケーキ
いちごのショートケーキ)

出版社・メーカーコメント

リピーターですぐ売り切れてしまう、人気の焼き菓子専門店の珠玉のレシピを初公開! お菓子づくりが初めてでも慣れていなくても、やさしく楽しくチャレンジできる焼き菓子を、お店にあるもの、ないもの織り交ぜて紹介します。いずれも、おいしくできる、私の自信作。お店のラインナップからは人気メニューを味はそのままに、よりつくりやすいレシビでお届けします。

著者紹介

小笠原 朋子 (オガサワラ トモコ)  
東京武蔵野市の昔ながらの商店街にある「焼き菓子co‐ttie(コティ)」のオーナーパティシエ。幼少期から母の手づくりおやつを食べて育ち、自然とパティシエの道を目指すようになる。製菓学校を卒業後、ケーキ店、レストランのパティシエを経て、2008年に開店。安心の素材と価格でおいしい焼き菓子を供し、地元で愛される人気の焼き菓子店に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)