• 本

一汁三菜おぼん献立 簡単でおいしい褒められレシピ

出版社名 ワン・パブリッシング
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-651-20457-4
4-651-20457-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

身近な食材で無理なく作れて、料理が楽しくなる!

目次

1 人気献立(煮込みハンバーグ献立
れんこんのはさみ焼き献立 ほか)
2 定番献立(唐揚げ献立
和風ハンバーグ献立 ほか)
3 節約献立(とんぺい焼き献立
豆腐入り月見つくね献立 ほか)
4 記念日献立(ローストビーフ献立
鮭とカボチャのグラタン献立 ほか)
5 丼もの(キーマカレー
タコライス ほか)

出版社・メーカーコメント

SNS総フォロワー数200万人超え! 身近な食材でレパートリー豊かに作ることができる一汁三菜献立を紹介。 ●簡単でマネしやすく、作りやすい献立レシピ ●バランスよく、見た目も鮮やかな献立提案 ●大切な人に作りたくなるごはん 料理は作りたいけれど自信が持てない人、献立を考えることがめんどくさい人、そんな人々に寄り添う1冊となる内容をまとめました。

著者紹介

Hideka (HIDEKA)  
1997年生まれ。料理クリエイター。夫との2人暮らしの晩ごはんを発信していて簡単で作りたくなるレシピ動画が話題に。かわいい盛りつけも人気でSNS総フォロワー数200万人を超える(2024年11月現在)。本書が初の著書となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)