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パンデフィロゾフ 榎本哲がつくる食事パン

出版社名 柴田書店
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-388-06388-8
4-388-06388-6
税込価格 4,400円
頁数・縦 207P 26cm

商品内容

目次

1 リュスティック
2 バゲット
3 合わせる食事をイメージして
4 クロワッサン
5 レストラン向けのパン
6 デュラム小麦のパン
7 食パン
8 ブリオッシュ
9 シュトーレン

著者紹介

榎本 哲 (エノモト アキラ)  
1979年東京都北区生まれ。高校卒業後、東京製菓専門学校のパンコースを専攻。卒業後、18歳で(株)ポンパドウルに入社し、3年修業。東京・代官山「パティスリー・マディ」(現在閉店)に1年弱勤務。23歳で(株)ユーハイムに入社。「ペルティエ」赤坂店などのシェフを経て、「フォートナム・アンド・メイソン」の立ち上げや商品開発に携わる。27歳で退社し、マキシム・ド・パリ(株)に入社。同社初のブーランジュリー業態として発足した「ドミニク・サブロン」のシェフに就任。2014年4月に退社。2017年9月、東京・神楽坂に「パン デ フィロゾフ」を開業。2022年1月、2店舗目となる「ドゥ フイユ」を神楽坂にオープン。厨房に立ちながら、新店のプロデュース、レストラン用のパンの開発などの多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)