• 本

アレンジ無限!旨うまだれ 和・洋・中4種のタレで、味がピタッと決まる!

出版社名 宝島社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-299-06146-1
4-299-06146-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

洋こってりだれ、洋さっぱりだれ、和だれ、中華だれ…。毎日の料理を超時短できる!

目次

1 旨うま和だれ(旨うま和だれの作り方
和だれをかけるだけ!あえるだけ!
鶏肉の照り焼き ほか)
2 旨うま洋だれ(旨うま洋こってりだれの作り方
旨うま洋さっぱりだれの作り方
きのこたっぷり煮込みハンバーグ ほか)
3 旨うま中華だれ(旨うま中華だれの作り方
中華だれをかけるだけ!あえるだけ!
回鍋肉 ほか)

出版社・メーカーコメント

味の決め手になる合わせ調味料(タレ)を濃いめに作っておき、いろいろな料理に活用させるレシピ集。タレは、和風・洋風・中華風のたったの3つ。幅広く使えるようシンプルな味に作っておき、使用するときはそのまま薄めるほか、何かをプラスして他の味が作れるようにします。いろいろな料理にアレンジできます。

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
料理研究家。和食をはじめ、洋風、中華風、エスニック風など、誰にでもやさしく作れる家庭料理が人気。雑誌や書籍で活躍するほか、企業のメニュー開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)