• 本

カレント食べ物と健康 1

改訂 第2版

食品の化学と機能

  • 青柳康夫/編著 津田孝範/編著 伊澤華子/〔ほか〕共著
出版社名 建帛社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-7679-0775-8
4-7679-0775-6
税込価格 2,970円
頁数・縦 206P 26cm
シリーズ名 カレント食べ物と健康

商品内容

目次

第1章 人間と食品
第2章 食品の分類と食品成分表
第3章 食品の一次機能と化学
第4章 食品の二次機能と化学
第5章 食品の三次機能
第6章 食品の表示と規格・基準

著者紹介

青柳 康夫 (アオヤギ ヤスオ)  
女子栄養大学名誉教授
津田 孝範 (ツダ タカノリ)  
中部大学応用生物学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)