• 本

応用栄養学

6訂

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-7679-0765-9
4-7679-0765-9
税込価格 3,630円
頁数・縦 264P 26cm
シリーズ名 応用栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養ケア・マネジメント
第2章 食事摂取基準
第3章 妊娠期・授乳期の栄養
第4章 新生児期・乳児期の栄養
第5章 成長期の栄養
第6章 成人期の栄養
第7章 高齢期の栄養
第8章 運動・スポーツと栄養
第9章 環境と栄養
付表 日本人の食事摂取基準(2025年版)

著者紹介

麻見 直美 (オミ ナオミ)  
筑波大学体育系教授。博士(学術)
大和 孝子 (ヤマト タカコ)  
中村学園大学栄養科学部教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)