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新編基礎栄養学 栄養素のはたらきを理解するために

出版社名 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2025年2月
ISBNコード 978-4-87492-406-8
4-87492-406-9
税込価格 3,080円
頁数・縦 181P 26cm

商品内容

目次

1章 栄養の意義
2章 摂食行動の仕組み
3章 栄養素等の消化・吸収と排泄のメカニズム
4章 炭水化物の栄養学的役割
5章 脂質の栄養学的役割
6章 たんぱく質の栄養学的役割
7章 ビタミンの栄養学的役割
8章 ミネラル(無機質)の栄養学的役割
9章 水・電解質の栄養学的役割
10章 エネルギー代謝
11章 遺伝子と栄養

著者紹介

川端 輝江 (カワバタ テルエ)  
東京都出身、博士(栄養学)、管理栄養士。女子栄養大学教授(栄養学部)、専門は基礎栄養学
庄司 久美子 (ショウジ クミコ)  
埼玉県出身、博士(栄養学)、管理栄養士、アメリカ登録栄養士。女子栄養大学専任講師(栄養学部)、専門は基礎栄養学・応用栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)