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レシピに書けない「おいしいのコツ」、全部お話しします

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-391-16462-6
4-391-16462-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 128P 21cm

商品内容

目次

1章 「家庭料理」は、もっとおいしくなる(麻婆豆腐には、家庭料理のすべてが詰まっている
しょうが焼きは、鶏むね肉がいい!
チキンソテーは、厚いところと薄いところを両方楽しむ ほか)
2章 知ってほしい、雑誌では伝えきれない新しいおいしさ(作りおきより「半つく」が、今の私にちょうどいい
すべての料理が「うまみたっぷり」じゃなくていい
じっくり加熱してくたくたにしたり、煮くずれさせたりするおいしさもある ほか)
3章 私の「おいしい」を作るもの(基本の調味料と油のこと
冷蔵庫に「水だし」があると、重宝します
便利な調理道具には、どんどん頼る ほか)

出版社・メーカーコメント

簡潔さが重視される料理雑誌では書ききれない調理のコツや作業の意味、料理がもっとおいしくなるヒントを綴ったエッセイ&レシピ集。

著者紹介

井原 裕子 (イハラ ユウコ)  
料理研究家、食生活アドバイザー。愛知県生まれ。アメリカとイギリスに計8年間在住、訪れた国は20か国以上という経験を持ち、世界の料理から日本の家庭料理まで幅広いジャンルを得意とする。料理動画メディア「DELISH KITCHEN」の副編集長を6年間務め、4万本以上の料理レシピを監修。NHK「きょうの料理」「あさイチ」などテレビをはじめ、書籍・雑誌でレシピを提案する。企業向けのメニュー・商品開発など、フードコンサルティングも行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)