• 本

するっと、おかずサラダ 毎朝スッキリ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-579-21479-2
4-579-21479-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

「するっと、おかずサラダ」はボリューム別に3タイプ!主食 一皿で完結ボリューミー。主菜 野菜中心のメインのおかずとして。副菜 ちょこっとずついろいろ食べたい。

目次

主食(鶏肉とブロッコリー、もち麦のサラダ
ゆで鶏とにんじん、玄米のサラダ ほか)
これさえあればパーフェクトな「するっと、おかずサラダ」に!発酵食品で作るうまみドレッシング(ヨーグルトシーザードレッシング
和風ヨーグルトドレッシング ほか)
主菜(豚肉と白菜の納豆ドレッシングサラダ
ささみとりんご、セロリのマスタードサラダ ほか)
副菜(きゅうりと大葉の甘酢サラダ
たたききゅうりのピリ辛サラダ ほか)
副菜のスープサラダ(洋風スープサラダ
和風スープサラダ ほか)

出版社・メーカーコメント

身近な材料や調味料で手軽に作れて、毎日無理なく続けられる腸活のためのサラダ。食物繊維が豊富な野菜やいも類、海藻、雑穀。腸内細菌のえさになるオリゴ糖。なかなかとりにくい発酵食品はドレッシングに。毎朝のお通じが楽しみになること間違いなし!

著者紹介

新谷 友里江 (ニイヤ ユリエ)  
料理家、フードコーディネーター、管理栄養士。二児の母。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師である料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。現在は書籍・雑誌・広告などのレシピ開発やフードコーディネートを中心に活躍中。著書に『からだ整えリセットごはん』(扶桑社)、『つなぎごはん はらぺこさん、これ食べて待ってて〜!』(誠文堂新光社)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)