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フレンチシェフの引き算レシピ 時間・材料・手間、省くからおいしい60品

出版社名 世界文化社
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-418-25307-4
4-418-25307-6
税込価格 1,870円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

おうちごはんが最速でプロの味!20分で10時間煮込んだようなおいしさの「オニオングラタンスープ」、煮込まない「ラタトゥイユ」、野菜ひとつで作るごちそう「パプリカの丸ごとロースト」…etc.時間・材料・手間、省くからおいしい60品。SNS人気シェフ初の著書!

目次

第1章 日常の食事から休日のごちそうまで 最速フレンチ(王道のフレンチを最速で格上げする
ラタトゥイユ
ベーコンとチーズのキッシュ ほか)
第2章 野菜ひとつで主役級 前菜のレシピ(旬の野菜が持つポテンシャルを最大限に引き出す
春 PRINTEMPS
夏 ´ET´E ほか)
第3章 肉・魚をおいしくする 主菜のレシピ(肉・魚の特徴を見極めて絶妙な仕上がりの火入れをする
ビーフステーキ
チキンステーキ マッシュルームソース ほか)
番外 フレンチシェフが作る抜群においしいパスタ、ごはん

著者紹介

中村 和成 (ナカムラ カズナリ)  
大学卒業後、調理師専門学校に入学し、フランス料理の道へ。「シェ松尾」などで腕を磨き、西麻布の「サイタブリア」へ。同店が「レフェルヴェソンス」としてリニューアル。2012年、スーシェフに昇格。2014年、「LA BONNE TABLE」のオープンとともにシェフに就任。2023年、「le bistrot des bleus」料理監修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)