「中国料理」は最高! サービス職人は知っている 2
サービス編
| 出版社名 | キクロス出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年4月 |
| ISBNコード |
978-4-434-35749-7
(4-434-35749-2) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 229P 19cm |
| シリーズ名 | 「中国料理」は最高! |
商品内容
| 要旨 |
広く学べば、もっと楽しくなる。職人とは、自分の持つ技術力で、有形のものを創り上げる人。サービスとは、人をもてなす、または楽しませる無形のもの。サービス職人とは、身に付けた無形のものを巧みに用いながら商行為において有形なものを生み出すことができる人。飲食事業においては、料理を把握し、お客様へのサービスを提供し、売上げをしっかり上げられる人のことを指す。 |
|---|---|
| 目次 |
第1章 店舗マネジメント |



出版社・メーカーコメント
中国料理店は、料理の特性に即した独自のマネジメントが求められます。著者の経験に加え、他有名店の管理監督者達との座談会からも、多くの知見が得られる一冊です。