商品内容
要旨 |
塩、しょうゆ、みそ床、かす床、ケチャップ、レモン…漬けるだけで作りおきより簡単でおいしい!冷凍いらずで長く保存できる。漬けるだけで深い味わいに。当日、焼くだけ、あえるだけ。肉や魚などの素材は買ってきたときがいちばん新鮮でどんどん味が落ちてしまいますが新鮮なうちに漬けておけば旨みが増しておいしくなります。冷蔵庫に漬けた食材があれば火を通すだけで一品になるので、忙しいときもひと安心。そんな風に、漬けるおかずを毎日のお料理に役立てていただけるとうれしいです。 |
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目次 |
1 床に漬ける(みそ床に漬ける |
出版社・メーカーコメント
2016年に刊行した、人気料理研究家のワタナベさんが提案する『漬けるおかず』の新装版!時間のあるときに「たれ」や「漬け床」に漬けておけば、食べたいときに焼くだけ・煮るだけ・切るだけで絶品おかずが完成! 「作りおき」に挫折した人も、これならできる! 続く!そのまま日持ちもするので、冷凍・解凍の手間もなし。粕漬け、ぬか漬けから、レモン塩で漬ける、オイスターソースだれで漬けるなど、昔ながらの「漬ける」料理が、お洒落でご飯にぴったりのおかずになる工夫をご紹介します。