• 本

鎌倉「doyoubi」の野菜とマフィン ごはんのように素朴な生地で、おにぎりのように野菜を包む

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2025年6月
ISBNコード 978-4-391-16512-8
4-391-16512-0
税込価格 1,870円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

こばんのように素朴な生地で、おにぎりのように野菜を包む。小麦粉、豆乳、米油。植物生まれの生地で旬の野菜を生かす、55の“組み合わせ”。きゅうり、トマト、ピーマン、ごぼう、なす、ねぎ、白菜、かぶ、菜の花、にんじん、ゴーヤ、アスパラ―

目次

夏の野菜(きゅうり
トマト ほか)
秋の野菜(ごぼう
なす ほか)
冬の野菜(ゆず
ねぎ ほか)
春の野菜(菜の花
にんじん ほか)

出版社・メーカーコメント

農家から送られてくる旬の野菜が主役。独創的な素材の組み合わせで、毎日食べたくなる“おにぎりのような”マフィンの本。

著者紹介

瀬谷 薫子 (セヤ カオルコ)  
雑誌、webメディアの編集業を経て独立。書籍や雑誌で食と暮らしをテーマに編集・執筆を手がける。2019年春から、土曜日にマフィンを作る活動「doyoubi」をスタート。農家さんの畑を訪ね、出会った野菜、聞いた言葉をマフィンと文にする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)