• 本

食品衛生学

第3版

栄養管理と生命科学シリーズ

出版社名 理工図書
出版年月 2025年7月
ISBNコード 978-4-8446-0986-5
4-8446-0986-6
税込価格 3,630円
頁数・縦 339P 26cm
シリーズ名 食品衛生学

商品内容

目次

第1章 食品衛生の概念
第2章 食品衛生と食品衛生関連法規・食品衛生行政
第3章 微生物学の基礎
第4章 食中毒
第5章 食品媒介感染症
第6章 有害物質による食品汚染
第7章 食品の変質と防止
第8章 食品添加物
第9章 食品用器具・容器包装
第10章 食品衛生管理
第11章 遺伝子組換え食品(GMO)およびゲノム編集食品
直前対策文章問題
付録

著者紹介

後藤 政幸 (ゴトウ マサユキ)  
和洋女子大学名誉教授
熊田 薫 (クマダ カオル)  
茨城キリスト教大学生活科学部前教授
熊谷 優子 (クマガイ ユウコ)  
和洋女子大学家政学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)