• 本

印度カリー子のカレーとスパイスのひみつ

出版社名 金の星社
出版年月 2025年7月
ISBNコード 978-4-323-07566-2
4-323-07566-9
税込価格 1,540円
頁数・縦 96P 20cm

商品内容

要旨

かおり豊かなカレーが食べたくなる物語。カレー大好き小学生・さとる。スパイスのことを何も知らないことに気づきクラスメートのひなと、スパイスについてさぐることに。かくれた効能、歴史、作り方…ふたりは知れば知るほどカレーのとりこになっていく。人気スパイス研究家初めての児童書!小学校高学年から。

出版社・メーカーコメント

カレー大好きなのにスパイスを知らないさとるは友人のひなと、そのおばさんの家でスパイスを学ぶことに。そして初めてのスパイスカレー作りに挑戦する。人気スパイス研究家が初めて子どもに著した、国民食カレーを紐解く物語。

著者紹介

印度 カリー子 (インド カリーコ)  
スパイス料理研究家。スパイス初心者のための専門店 香林館株式会社代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をするほか、レシピ本執筆、大手企業との商品開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。著書20作累計発行部数は43万部超。(2025年7月現在)1996年11月生まれ。宮城県仙台出身。東京大学大学院農学生命科学研究科修了。JAPAN MENSA会員。Forbes JAPAN「30 UNDER 30(世界を変える30歳未満の30人)JAPAN 2021」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)