スーパーの食材で作る世界の卵料理
| 出版社名 | 双葉社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年8月 |
| ISBNコード |
978-4-575-31995-8
(4-575-31995-3) |
| 税込価格 | 1,980円 |
| 頁数・縦 | 95P 26cm |
商品内容
| 要旨 |
今日のごはんはセカタマ!おうちのキッチンでできる世界一周旅行。世界各国の卵料理をご紹介。全てのレシピがスーパーの食材で作れる!特別収録「卵の科学」。懇切丁寧な基礎料理の作り方…etc.世界各国の卵料理40レシピ。 |
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| 目次 |
ポルトガル共和国 バカリャウ ア ブラシュ |



出版社・メーカーコメント
ビタミンCと繊維質以外は、すべて含有している鶏卵。世界各国で、さまざまな調理法、多様な味付けで食卓に提供されています。ちょうど日本は今、世界中のさまざまな国の人がおとずれるようになったものの、円安のせいで、庶民にとっては海外旅行もままならない状況です。そこでこの本では、「お家にいながら世界旅行気分を味わえる卵料理」のレシピを紹介します。もちろん、「現地でしか入手できない特殊な調味料」などは使わず、読者の近所のスーパーで買える食材で調理します。!【著者プロフィール】青木敦子…博士(食物栄養学)・料理研究家。名誉フードスペシャリスト・栄養士。 イタリア・フィレンツェへの料理・語学留学を機に、50回近く渡欧し、イタリアの他、スペイン、フランスなどで各国料理を学ぶ。TVや雑誌、WEBサイト、ラジオ、イベントなどに出演、レシピ提供の他、講演・セミナーで講師、審査員を務める。著書は国内外を含め20冊を超える。