• 本

自家製冷食ラボ 2

SPECIAL編 ちょっとしたごちそうに

出版社名 暮しの手帖社
出版年月 2025年11月
ISBNコード 978-4-7660-0252-2
4-7660-0252-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 21cm
シリーズ名 自家製冷食ラボ

商品内容

要旨

時間があるときにやっておけば大助かり!忙しい年末年始のごちそうや人を迎える日の食卓に、華やいだひと皿を。忙しいけれど、おいしいものをちゃんと作りたい。私を助ける、自家製冷凍食品レシピ。

目次

1 頼れる肉冷凍(鶏もも肉の中華しょう油漬け
鶏ひき肉団子 ほか)
2 あると便利なちょっとしたもの(かつおと昆布のダシ
鶏ダシスープ ほか)
3 旬を閉じ込める(春


冬)
4 年末年始のごちそう冷凍(レバーペースト
鶏もも肉の香草焼き ほか)

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
料理研究家。グラフィックデザイナーを経て、2005年に料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしく、丁寧に作るのがモットー。2024年から自身のフードブランドwa&_(ワンダー)を立ち上げる。ここ数年は忙しい日々を助ける冷食に力を注ぎ、自ら“冷食ラボ”と呼ぶほど試作に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)