• 本

ドラジェ〈糖衣掛菓子〉の秘密 Panコーティング技術のすべて

出版社名 光琳
出版年月 2007年4月
ISBNコード 978-4-7712-0702-8
4-7712-0702-X
税込価格 3,850円
頁数・縦 272P 21cm

商品内容

目次

第1章 金平糖とドラジェの物語
第2章 ドラジェと金平糖の世界
第3章 ドラジェとその分類
第4章 ドラジェ製造設備と技術(転動造粒技術)
第5章 各種Coating技術各論
第6章 原料について
第7章 今後の食品、製菓分野の技術動向

著者紹介

望月 恵三 (モチズキ ケイゾウ)  
1937年静岡生まれ。1956年明治製菓株式会社入社。明治製菓株式会社技術開発研究所長・理事。1997年定年、顧問就任。2002年退社、望月技術研究所設立、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)