• 本

フードシステムの経済学

第6版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-263-70740-1
4-263-70740-0
税込価格 2,750円
頁数・縦 198P 21cm
シリーズ名 フードシステムの経済学

商品内容

目次

Introduction フードシステム
1 食料経済の理論
2 食生活の成熟
3 食料消費パターンの変化
4 家族の変化と食生活
5 食料の安全保障と自給率
6 食品工業の構造
7 食品流通業の革新
8 外食・中食の成長
9 世界の人口と食料
10 食生活と政府の役割

著者紹介

時子山 ひろみ (トコヤマ ヒロミ)  
1941年愛媛県に生まれる。1964年東京大学経済学部経済学科卒業。現在、日本女子大学名誉教授
荏開津 典生 (エガイツ フミオ)  
1935年岐阜県に生まれる。1959年東京大学農学部農業経済学科卒業。現在、東京大学名誉教授
中嶋 康博 (ナカシマ ヤスヒロ)  
1959年埼玉県に生まれる。1983年東京大学農学部農業経済学科卒業。1989年東京大学大学院農学系研究科農業経済学専攻博士課程修了。現在、東京大学大学院農学生命科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)