• 本

給食経営管理

第3版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2020年2月
ISBNコード 978-4-263-70752-4
4-263-70752-4
税込価格 2,420円
頁数・縦 199P 26cm
シリーズ名 給食管理

商品内容

目次

第1章 給食管理へのアプローチ
第2章 給食管理の業務と運営
第3章 食教育・栄養教育
第4章 給食管理の校内実習
第5章 各種の給食管理
第6章 給食管理などの臨地・校外実習

著者紹介

八倉巻 和子 (ヤグラマキ カズコ)  
1956年大妻女子大学家政学部卒業。1956年〜大妻女子大学食物学科に勤務。1960年〜1970年国立栄養研究所調査統計部研修生。1976年〜1979年昭和大学医学部公衆衛生学教室特別研究生。1976年〜国立公衆衛生院母性小児衛生部客員研究員。1981年〜2006年大妻女子大学教授。2007年大妻女子大学名誉教授。管理栄養士。医学博士
相川 りゑ子 (アイカワ リエコ)  
大妻女子大学短期大学部教授
彦坂 令子 (ヒコサカ レイコ)  
大妻女子大学教授
和田 淑子 (ワダ ヨシコ)  
関東学院大学名誉教授
鎌田 久子 (カマタ ヒサコ)  
大妻女子大学短期大学部准教授
山形 純子 (ヤマガタ ジュンコ)  
大妻女子大学専任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)