• 本

血糖値&コレステロール値がグンと改善!サバ缶&納豆食事法 糖尿病の名医が太鼓判!

扶桑社ムック

出版社名 扶桑社
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-594-62312-8
4-594-62312-3
税込価格 1,375円
頁数・縦 95P 26cm

出版社・メーカーコメント

★血糖値やコレステロール値の改善だけでなく骨粗しょう症や認知症予防・中性脂肪や動脈硬化リスク軽減・更年期症状緩和など、体にいいことずくめの2大食材を今すぐ取り入れよう!健康にいいと各メディアで取り上げられ続ける「サバ缶」と「納豆」。アレンジもしやすく、この物価高のなかでも比較的購入しやすい価格というのも魅力!ただ、「サバ缶」と「納豆」がなぜ健康にいいのか具体的に知らない方も多いのでは?その効能を調べると、「サバ缶」と「納豆」は多くの中高年を悩ませる「血糖値」「コレステロール値」にバツグンの効果をもつほか、様々な悩みにも効果を発揮するスーパーフードだったのです!本書ではその魅力を徹底解説!日々取り入れられるよう、アレンジレシピを71点掲載しました!「サバ缶」と「納豆」で健康的な生活をいますぐ始めましょう!!<CONTENTS>Part1 サバ缶&納豆は最強の健康食材Part2 サバ缶のベストレシピPart3 納豆のベストレシピPart4 まだまだある! 血糖値・コレステロール値を上げない食べ方