• 本

辰巳芳子の旬を味わう いのちを養う家庭料理

出版社名 NHK出版
出版年月 1999年3月
ISBNコード 978-4-14-033162-0
4-14-033162-3
税込価格 2,860円
頁数・縦 189P 26cm

商品内容

要旨

和食を中心に約110点。

目次

根みつばのおひたし
菜飯天ばら
わかめとちりめんの炒め煮
若菜ずし
たけのこの佃煮、若竹汁
厚焼き卵
新じゃがいもの丸揚げ
春のサラダ
白玉だんご
ピースと鶏そぼろの黄身あんかけ〔ほか〕

おすすめコメント

旬の食材の特質と基本的な扱い、料理法などを中心に約110品を紹介。心地よく生きるために台所仕事の段取りを考え合理化し、工夫を重ねよりよい味をというのが著者のモットー。「朝日新聞」連載の単行本化