
畜産食品微生物学
出版社名 | 朝倉書店 |
---|---|
出版年月 | 2000年1月 |
ISBNコード |
978-4-254-43066-0
(4-254-43066-3) |
税込価格 | 3,960円 |
頁数・縦 | 179P 22cm |
商品内容
要旨 |
今日、微生物学の進歩は目覚ましく、畜産食品の加工ならびに畜産物の品質管理においても微生物を用いた新しい技術が導入される一方、畜産食品の品質の向上と安全性を高める目的から有害微生物の駆除についてもいっそうの対応が求められている。本書は畜産食品学を学ぶ大学生や、関連の産業に従事する専門技術者に対して乳、肉、食卵に関連する微生物学をわかりやすく解説したものである。 |
---|---|
目次 |
1 微生物と畜産食品 |