
骨粗鬆症の人の食事
健康21シリーズ 5
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
---|---|
出版年月 | 2003年2月 |
ISBNコード |
978-4-7895-1815-4
(4-7895-1815-9) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 151P 21cm |
商品内容
要旨 |
21世紀にふさわしい最新の医療情報と食事療法の基礎知識を満載。豊富な写真、イラスト、レシピで、症状にあわせた食事メニューと料理作りのポイントをやさしく解説。すべてのメニューの栄養成分値と、四群点数法による栄養価を表示。「五訂食品成分表」対応の最新版。 |
---|---|
目次 |
骨粗鬆症の病態と治療(骨粗鬆症とは |
出版社 商品紹介 |
豊富な写真、イラスト、レシピで症状に合わせたメニューと料理のポイントを解説。カルシウムを効果的に摂り、丈夫な骨を作る生活スタイルや毎日の食事がわかる。 |