
食の安全と企業戦略 食品安全基本法と食生活への貢献
| 出版社名 | 幸書房 |
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| 出版年月 | 2004年2月 |
| ISBNコード |
978-4-7821-0240-4
(4-7821-0240-2) |
| 税込価格 | 3,520円 |
| 頁数・縦 | 268P 22cm |
商品内容
| 要旨 |
平成15年7月に食品安全基本法が施行され、それに基づき食品安全委員会を中心とした新たな食品安全行政がスタートした。BSE問題、食品表示の偽装事件で揺らいだ食品企業への「安全」と「信頼」をいかに取りもどし確かなものにするのか。食品安全基本法の詳細から食品危害の知識、食品企業の取り組みなどを紹介する中で、新しい食品安全の時代に企業の進むべき道を示した。 |
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| 目次 |
序論 日本の食事情と危害 |


出版社・メーカーコメント
食品安全基本法の解説,食品危害への分析を行い,安全を企業の戦略とする新しい時代への方向を示した。