• 本

食べるクラシック

出版社名 幻冬舎
出版年月 2006年7月
ISBNコード 978-4-344-01194-6
4-344-01194-5
税込価格 1,430円
頁数・縦 165P 19cm

商品内容

要旨

ショパンが、ロッシーニが、ブラームスが食べた―全33レシピ。N.Y.を拠点に活躍する料理研究家による読んで美味しいクラシックの真髄。現代風にアレンジした料理レシピ付き。

目次

ショパン
ロッシーニ
モーツァルト
シューベルト
ブラームス
バッハ

著者紹介

千葉 真知子 (チバ マチコ)  
料理研究家。2002年、MACHIKO COOKING USA INC.をニューヨークに設立し、パーティーのプレゼンテーションや「食と音のコンサート」の総合プロデュース、スタイリングなど、食を中心としたイベントや企画を多数手がける。ニューヨークでも有数の料理学校、フレンチ・カリナリー・インスティテュートなどで講師も務め、和のオードブルの提案がブームを起こす。日本国内でも食と健康をテーマに企業数社のコンサルティングを行っており、人材派遣会社パソナのプロジェクト「パソナ・オーツー」(地下で野菜を栽培する世界初の試み)に食のプロデューサーとして加わるなど、幅広い活動を展開中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)