
微生物学
ベーシックマスター
出版社名 | オーム社 |
---|---|
出版年月 | 2006年11月 |
ISBNコード |
978-4-274-20321-3
(4-274-20321-2) |
税込価格 | 3,850円 |
頁数・縦 | 328P 21cm |
商品内容
目次 |
微生物学の概論と歴史 |
---|---|
出版社 商品紹介 |
微生物学教科書の決定版。 |
出版社・メーカーコメント
Chapter1 微生物学の概論と歴史Chapter2 顕微鏡と細胞の構造Chapter3 微生物の生育のための栄養素、培養法、エネルギー代謝Chapter4 微生物の生育と条件Chapter5 代謝とその調節Chapter6 細菌遺伝学Chapter7 分子生物学Chapter8 微生物進化と分類学Chapter9 古細菌Chapter10 真核微生物Chapter11 微生物ゲノムChapter12 代謝多様性Chapter13 微生物生態学Chapter14 微生物と水処理Chapter15 食物保存と微生物汚染Chapter16 産業用微生物とその応用