
おいしく食べてQOLを高める高齢者の食介護ハンドブック
おいしく食べてQOLを高める
出版社名 | 医歯薬出版 |
---|---|
出版年月 | 2007年9月 |
ISBNコード |
978-4-263-70510-0
(4-263-70510-6) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 108P 30cm |
おいしく食べてQOLを高める高齢者の食介護ハンドブック
おいしく食べてQOLを高める
出版社名 | 医歯薬出版 |
---|---|
出版年月 | 2007年9月 |
ISBNコード |
978-4-263-70510-0
(4-263-70510-6) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 108P 30cm |
0100000000000031960681
4-263-70510-6
おいしく食べてQOLを高める高齢者の食介護ハンドブック
手嶋登志子/編著 大越ひろ/編著 増田邦子/著 高橋智子/著 黒岩恭子/著
医歯薬出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/81/31960681.jpg?impolicy=PC_AC_C
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
QOLを高める「食介護」のあり方,グレード別メニューのポイントを紹介した手引き書.高齢者の咀嚼能力・嚥下能力の食事を追求し,実際の献立を@やわらか食,Aやわらか一口食,Bやわらかつぶし食,Cやわらかゼリー・とろみ食の4段階に区分して,朝・昼・夕の日常食,行事食について展開.