• 本

食品技術総合事典

出版社名 朝倉書店
出版年月 2008年6月
ISBNコード 978-4-254-43098-1
4-254-43098-1
税込価格 25,300円
頁数・縦 584P 27cm

商品内容

目次

1 健康の維持・増進のための技術(食品による健康の維持・増進
食品の機能性の評価手法)
2 安全な食品を確保するための技術(有害生物の制御
有害物質の分析と制御
食品表示を保証する判別・検知技術)
3 食品産業を支える先端技術(先端加工技術
流通技術
分析・評価技術)
4 食品産業を支えるバイオテクノロジー(食品微生物の改良
酵素利用・食品素材開発
代謝機能利用・制御技術
先進的基盤技術)

出版社
商品紹介

生活習慣病の増加,食品の安全性へのゆるぎ等、食に関わる問題が山積する中での解決を示唆。