• 本

食品衛生学実験

改訂

出版社名 恒星社厚生閣
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-7699-1271-2
4-7699-1271-4
税込価格 2,200円
頁数・縦 114P 26cm
シリーズ名 食品衛生学実験

商品内容

目次

1 食品衛生化学実験(食品添加物
動物用医薬品
残留農薬
鮮度および腐敗
油脂の変敗
水質検査)
2 食品微生物学実験(滅菌と消毒
培地の作り方と種類
培養法
形態観察
食品の細菌検査法
食中毒原因菌の分離
簡易検査法
容器、器具、手指などの細菌検査法)

出版社
商品紹介

市販食品を試料とし、食品の安全・健全性に係り深い化学物質と微生物の測定法を平易に解説。

著者紹介

細貝 祐太郎 (ホソガイ ユウタロウ)  
女子栄養大学名誉教授
川井 英雄 (カワイ ヒデオ)  
女子栄養大学教授
廣末 トシ子 (ヒロスエ トシコ)  
女子栄養大学短期大学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)