• 本

微生物学

第3版

エキスパート管理栄養士養成シリーズ 6

出版社名 化学同人
出版年月 2012年3月
ISBNコード 978-4-7598-1239-8
4-7598-1239-3
税込価格 2,970円
頁数・縦 196P 26cm
シリーズ名 微生物学

商品内容

目次

1章 微生物学の歴史
2章 微生物学の基礎
3章 食品微生物学
4章 病原微生物学
5章 滅菌・消毒
6章 免疫学
7章 微生物のバイオテクノロジー

出版社・メーカーコメント

管理栄養士・栄養士養成校で学ぶ学生の基礎力向上に,また臨床現場をはじめ各職場で栄養指導や健康カウンセリングに携わる人たちにも役立つ内容.感染症や病原微生物については,さらに記述を充実させた.食品微生物学やバイオテクノロジーについても取り上げた,バランスのよい構成.各章末には予想問題付き.復習や試験対策にも活用できる.

著者紹介

小林 秀光 (コバヤシ ヒデミツ)  
1961年大阪府生まれ。1986年東北薬科大学大学院薬学研究科修了。現在、長崎国際大学薬学部教授。薬学博士
白石 淳 (シライシ アツシ)  
1943年福岡県生まれ。1967年九州大学農学部卒業。現在、前福岡女子大学大学院人間環境学研究科准教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)