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はじめての「くつろぎBAR」オープンBOOK 図解でわかる人気のヒミツ

お店やろうよ! 21

出版社名 技術評論社
出版年月 2013年1月
ISBNコード 978-4-7741-5430-5
4-7741-5430-X
税込価格 1,518円
頁数・縦 159P 21cm

商品内容

要旨

実例&開業情報が満載。

目次

第1章 至福のBARをつくるために―成功のヒントを求めて、夜の街へ…(本格料理とワインを目当てに連夜にぎわうイタリアンバール―cuore forte
カジュアルに食べて飲める本格的スペインバル―TIO TIO ほか)
第2章 お店のコンセプトを考えよう!―個性を表現するお店づくりの第一歩(コンセプト設計―自分らしさを表現できるのはどのようなお店なのかをイメージ
市場リサーチ―人気店の観察・調査でお店づくりのヒントをつかもう ほか)
第3章 憧れのBARをカタチにしよう―仕入れ方から内装工事まで(仕入れ―食材やドリンクの「仕入れ」はどうすればいい?
メニュー構成―お店で扱うメニューはコンセプトを踏まえて構成 ほか)
第4章 お金のモンダイ解決法―準備するお金とオープン後のお金の流れ(開業資金―開業資金はどれくらい?大まかな内訳を見てみよう
運転資金―お店を運営するための資金が1カ月にいくらかかるか計算しよう ほか)
第5章 オープン直前の最終仕上げ―お客さまの心をつかむ重要ポイント(ネーミング&ロゴ―お店のコンセプトと特徴をわかりやすく表現しよう
接客術―お客さまに快適な時間を提供する心地よい接客術を身につけよう! ほか)

おすすめコメント

飲食店の業態は常に新テーマが生まれています。イタリアンバールやスペインバルなど低価格・固定価格のお店から、こだわりのオーセンティックBAR、立地特性を生かしたコンセプト店など、自分だけのお店作りに役立つ事例は多彩。ハウツー部は、時代に即した告知方法、お酒を飲まなくなった若い人のお財布を開くメニューづくりなど、最新情報にアップデートします。