• 本

子どもの食と栄養 健康と食べることの基本

第5版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2013年3月
ISBNコード 978-4-263-70609-1
4-263-70609-9
税込価格 2,640円
頁数・縦 259P 26cm
シリーズ名 子どもの食と栄養

商品内容

目次

第1章 子どもの健康と食生活の意義
第2章 発育発達の基礎知識
第3章 栄養と食事の基礎知識
第4章 成長段階別にみた栄養と食生活
第5章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
第6章 児童福祉施設の栄養と食生活
第7章 食育

著者紹介

高野 陽 (タカノ アキラ)  
東洋英和女学院大学名誉教授
高橋 種昭 (タカハシ タネアキ)  
元日本女子大学大学院
大江 秀夫 (オオエ ヒデオ)  
元厚生労働省児童家庭局母子衛生課
水野 清子 (ミズノ キヨコ)  
元日本子ども家庭総合研究所
竹内 恵子 (タケウチ ケイコ)  
和泉短期大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)