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通電加熱による水産食品の加熱と殺菌

水産学シリーズ 178

出版社名 恒星社厚生閣
出版年月 2013年9月
ISBNコード 978-4-7699-1461-7
4-7699-1461-X
税込価格 3,960円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

目次

1章 通電加熱の現状と今後の可能性
2章 水産食品用通電加熱装置の開発
3章 通電加熱による魚肉すり身のゲル化
4章 イカ肉の加熱ゲル形成を可能にする通電加熱によるプロテアーゼ失活
5章 イカ肉の通電特性と加工品の品質向上
6章 通電加熱を用いた乾燥ナマコおよびサケ塩干品の製造技術開発
7章 通電加熱によるイクラ・ウニの品質向上
8章 通電加熱によるカツオ煮熟時間の短縮
9章 ちりめん・シラス加工における通電加熱の効果的な利用
10章 通電加熱殺菌による安全・安心な食品製造

出版社
商品紹介

水産食品製造における省エネ、省コスト、高品質化のエース「通電加熱」技術。日本で開発された新技術のすべてを1冊に凝縮。食品産業に携わる方必携の参考書。