管理栄養士・栄養士のための食品安全・衛生学
出版社名 | 学文社 |
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出版年月 | 2014年3月 |
ISBNコード |
978-4-7620-2452-8
(4-7620-2452-X) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 251P 26cm |
商品内容
要旨 |
本書は、2010年の管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)に示された食べ物と健康の大項目「4.食品の安全性」について、食の安全性の問題や食品保健政策の変化に対応するために食品衛生に関連する最新の知見や動向も盛り込んだ。中項目「G.食品衛生管理」、大項目「5.食品の表示と規格基準」、大項目「6.給食の安全・衛生」の中項目「A安全・衛生の概要、B安全・衛生の実際」を網野しながら、基本的知識と実務応用知識を兼ね備えた内容としている。 |
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目次 |
1 食品衛生と法規 |