• 本

はじめてでも、かんたん!おいしいチョコスイーツ プレゼント&おやつの手づくりレシピ

出版社名 K&Bパブリッシャーズ
出版年月 2015年1月
ISBNコード 978-4-902800-47-0
4-902800-47-0
税込価格 858円
頁数・縦 63P 21cm

商品内容

目次

1 人気&定番
2 大好きクッキー
3 かんたん焼き菓子
4 冷やすだけスイーツ
5 大人のスペシャリテ
6 ヨーロッパの伝統菓子

出版社・メーカーコメント

レシピやラッピングのアイデア満載。お菓子作りがはじめてでも、おしゃれなラッピングに包んだかわいい手作りチョコが作れます。 お菓子作りがはじめての人でも、簡単に失敗なく作れて、予算も抑えめ、身近な調理器具で作れるレシピの数々。イタリア、フランス、フィンランドなど、海外の人気チョコスイーツのレシピも揃えました。ラッピングも完全マスター。100円ショップやDIYショップで手に入る手頃な材料を使った、おしゃれなアイデアをたくさん紹介しています。自分流のラッピングで包んだ、かわいい手作りチョコが作れます。

著者紹介

矢作 千春 (ヤハギ チハル)  
料理研究家・栄養士。カルチャースクールの料理教室で長年、レッスン企画・運営、初心者向け料理・お菓子教室の講師を務めたあと独立。身近な材料で作るおいしいお菓子・料理に定評があり、料理教室の講師、雑誌や書籍へのレシピ提案、食品会社のレシピ開発など幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)