• 本

食ビジネスのおもてなし学

出版社名 学文社
出版年月 2015年1月
ISBNコード 978-4-7620-2495-5
4-7620-2495-3
税込価格 2,530円
頁数・縦 200P 21cm

商品内容

目次

「おもてなし」の目線とは
おもてなしの人材育成
現代人の食意識の変化とクレーム
おもてなしの食ビジネス
豊作の祭と神へのおもてなし
食旅と地方創生のおもてなし
観光まちづくりと地方創生のおもてなし
文化の伝播のタイム・ラグと食のおもてなし
日本の食ビジネスの海外進出とおもてなし
和食の無形文化遺産登録とおもてなし
イスラム教の食文化と手食のおもてなし
ハラル・フードチェーンと訪日ムスリムへのおもてなし

著者紹介

山上 徹 (ヤマジョウ トオル)  
石川県羽昨市出身。梅花女子大学食文化学部教授、同志社女子大学名誉教授、商学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)